IDG熊晓鸽:消费互联网领域的红利时代已经过去了

  • 6619952.cn   来源:绮绮网   2020-08-08 05:58:09  

在“2018中国发展高层论坛专题研讨会”上,IDG资本全球董事长熊晓鸽表示,无论是中国还是美国,消费互联网领域的红利时代已经过去了,具体的表现就是包括Facebook以及中国的互联网巨头的市值都在下降。

在他看来,IDG未来的投资将会集中在五个领域:

5G。在年初过去的韩国冬奥会上,5G技术第一次被带入了奥运会赛场。

人工智能。在熊晓鸽看来,中国的BAT公司大部分的收入都是来自于国内,而真正的硬技术应该是可以走向国际市场的。

智能制造。熊晓鸽称,在3C家用电器、LED和太阳能等领域,中国拥有完整的供应链的生态,他还举例称,IDG投资的科技公司“科沃斯”目前已经成功上市,公司一半以上的收入都是来自于海外市场。

自动驾驶和辅助驾驶技术。IDG投资的汽车公司包括蔚来汽车、小鹏汽车以及小马智行。

基因产业。熊晓鸽称,在基因领域,中美在技术方面几乎是同时起步。