三河 | 民生 | 体育 | 亲子 | 国内 | 国际 | 专题 | 评论 | 房市 | 车市 | 财经 | 旅游 | 美食 | 教育 | 文史 | 娱乐 | 

首页 | 三河 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
三河网 > 体育 > 正文

(多图)Win10系统家庭中文版提前曝光 任务栏大变样

2020/2/14 19:01:35 来源:新京报 大字体 小字体 扫码带走
打印

  明天就是7月29日,相信很多网友都会在明天尝试win10系统正式版的升级,而经过了这么多次预览版的曝光之后,明天发布的win10系统正式版会有什么新的变化吗?庆幸的是,小编已经拿到了很多网友关心的win10系统家庭中文版的最新消息,下面就给大家分享一下win10系统正式版吧!

  集成Win7和Win8.1系统两大突出特点

  win10系统家庭中文版

  win10系统家庭中文版

  我们知道,微软本次推出了多种不同版本的Win 10,包括家庭版、企业版、教育版、移动版、移动企业版等等,从我们拿到的这个Win 10家庭中文版来看,给我最大的一个感觉就是它是把Win 7与Win 8.1进行了结合,体验上不仅有着科技的新鲜感,也兼顾了之前在Win 7上的使用习惯。

  如果Win7的开机速度不能令你感到满意、而Win8.1开始菜单你使用并不习惯的话,那么或许升级Win10就是最好的选择。Win10不但还原了用户颇为怀念的开始菜单并将其重新排布以适应新的使用需求。并且很好的保留了Win8、Win8.1的开机迅速反应的逻辑。这对目前正在使用Win7、Win8.1的用户来说都是最大的吸引点了理由。

  Edge浏览器变得靠谱了

  win10系统家庭中文版

  win10系统家庭中文版

  这个开发初期曾经被命名为Spartan项目的浏览器,一经推出便吸引了众多用户的关注。仅仅靠一次次修补的老旧IE浏览器终于有希望迎来一次全面被替代的机会。在初期的Build预览版本当中,Spartan的惊艳外观和新的使用感受给人耳目一新的感觉。但由于尚且不完善的功能设计和频频出现的Bug严重影响了人们对这款新浏览器的情绪。实际上作为用户我们完全不必担心Edge浏览器的表现,因为在Build版本的点滴变化和如今正式上市系统中的Edge浏览器表现正在显现出完全替代IE的趋势。

  全新的浏览器操作界面让Edge浏览器看上去更符合系统的视觉风格,很有谷歌ChromeOS和安卓5的味道。它支持用户在网页上进行批注浏览,截图功能也集成其中更加方便。同时用户也可以在批注过后将这些内容方便的通过侧边栏分享或者发送到需要的地方去。在国外网站的浏览器对比测试当中,Edge在与目前市面上主流的浏览器的对比当中完全不落下风,而在对HTML5页面支持等方面则更是处于领先。可以说Edge浏览器展现了未来极其强大的竞争力,作为“亲儿子”在Windows平台的前景更是一片光明。在稳定性方面,Edge在正式版Win10当中得到了显著提升。之前在Build版本中中崩溃、卡死的情况在正式版Win10当中几乎没有再出现过。

  Cortana辅助使用还不错

  win10系统家庭中文版

  win10系统家庭中文版

  在移动平台上崭露头角的Cortana语音助手被移植到了Win10上面,这对于Windows桌面系统来说是一个大的升级,用户通过Cortana语音助手可以实现语音控制来提高日常控制PC和平板的效率,达到与手机使用语音助手相似的功能。

  在Build 10074预览版本之后实际上Cortana就已经以一个相对完整功能的状态出现在系统当中,成为系统中固定的一个模块。但是服务器未支持、诸多细节设计上未完善让Cortana在测试版当中始终作为一个未被解除“封印“的功能而存在,如今在正式版当中Cortana终于能够以完全身份示人。同时实际上手试用,Cortana各个方面都表现稳定。成功登录微软帐号连接微软服务器之后,Cortana就正式开始服务了,通过呼叫“Hey Cortana”你可以随时唤醒Cortana,通过对语音的识别,Cortana目前能够实现搜索文件、搜索地图、查询信息等功能,试用下来给我的感受还是相当不错的。

  任务栏大变样

  win10系统家庭中文版

  win10系统家庭中文版

  实际上在之前的各种预览版本中,我们就已经感受到了Win10大规模改变设计的任务栏,在之前Win7和Win8.1当中任务栏还只是以小图标配以文字的形式去展现。电池图标放大,电量显示数字也放大,这样处理无疑更加醒目更符合用户的实际需求。而功能上更加人性化,趋于易用。再比如扬声器的设置,大家很熟悉之前的Win7、Win8系统当中,音量的控制按钮小小的,而且是垂直向上的。不管从滑动鼠标的流畅感还是还是从方便用户触控操作的角度这都不是一个方便的设计。

  在电量的界面直接将原来的侧边栏亮度调节集成了进去。并且考虑到其实用户在使用这个功能的时候并不需要精确到亮度的个位数,所以微软设计师将亮度调节设计为快捷按钮的方式,用户点选这个按钮,就可以实现0-25%-50%-75%-100%四个常用亮度的切换式调节,这显然要比你拖动鼠标去一点点挪滑块要好的多。可以说任务栏的诸多变化都是充分考虑到平板、二合一产品等移动产品需求的一种积极的改变。
相关阅读:
卡盟排行榜 http://www.bokeqq.com/


关于我们 |  联系方式 |  广告服务 |  业务范围 |  本网招聘 |  站点地图 |  版权声明 |  员工查询
新闻许可:国新网3712006003号   电信许可:鲁B2-20090035   ICP:鲁ICP备09023214号  

Copyright 1997-2014 All Rights Reserved.