三下乡实践心得

  • 6619952.cn   来源:绮绮网   2020-10-11 10:51:10  

  大学生创业网讯 iv>

说实话,来登楼小学进行三下乡活动,和大家一起生活,学习,工作,我很开心。很往常不一样,我们睡在教室里,十几个人一起打地铺,一起作息,大家和睦相处,后勤组的同学负责煮饭,他们认真负责,做的饭菜虽不及家里的好吃,但是每一餐我们都是坐在桌子旁边吃的,有说有笑,大家吃得津津有味。

当然了,最开心的要数我当班主任的日子了,我和静芬俩人担任四年级(1)班的班主任,我们每天晚上都在一起备课,一起讨论如何管理好这群孩子。这也提高了我处理事情的能力。这群孩子天真可爱、活泼好动。在课堂上,他们认真听课,积极回答问题,偶尔老师会和他们一起玩游戏,教室里会时不时传来阵阵笑声;下课后,他们会围着我们,和我们一起聊他们的生活、学习,让我们更快地了解他们。我们和他们都成了好朋友。

从这些孩子的身上,我似乎又回到了童年看到当年的自己,原来我也曾经这样天真活泼过。童年真好呀!可是想到几天后就要和这群学生分开了,真的好舍不得啊!

在这次的三下乡中,我收获了很多,这也将是我人生中一次没好的回忆。

编辑 jpsycn


贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/