那个创业者,你还在捣鼓自己的APP吗?

  • 6619952.cn   来源:绮绮网   2020-08-25 18:28:59  

  还没搞得赶紧停下来思考一下,已经开始做了的你要好好计划一下。

  当所有的APP都在试图挤进用户的手机内存的时候,APP的推广成本会越来越高,也就意味着你的创业成本越高,一开始创业的时候就不计成本,创业者你感到危机了吗?

  自从这几年有不少公司迎着“互联网+”的浪潮成功成为了那头站在风口身披光环的猪,几乎所有的传统企业都受到了不同程度的波及,互联网化已经亟不可待。

  网络营销吸金吸粉的案例让太多的传统企业望眼欲穿,微信趁势而起,借助用户优势力推公众订阅号,不断发布各种子产品吸人眼球,成为了最大的流量入口。如今订阅文章的质量已经远远超出微博和一些综合的内容发布网站,移动端的优势让越来越多的人开始专注于设计自己用户端的APP。

  有人说,“互联网+”就是搞APP?

  不差钱!呵呵哒……

  现在不管是已经做起来的传统企业还是各个行业的创业者,在资本相对泛滥的市场有来有去,他们根本不差钱,没自己的APP能叫品牌吗?有钱就任性,嘿,那就搞一个APP使使吧!然后请技术,请UI,继续请各种销售和线上线下的营销人才,队伍逐渐壮大,跑市场的时候才发现自己原来是在挤破头往里冲,有钱人太多了,APP太泛滥了!是退出还是锐化队伍继续前进?嗯,这是一个问题。

  互联网+,你真的都深刻体会到它的含义了吗?新的东西不一定是适合自己的好的东西。

  “你只看到哥的帅,却没看到哥的内涵。

  “互联网+”,另一种思维,线上线下的优质结合

  有人请教李教授,说自己是做餐饮的,准备进军互联网搞一个APP,想知道应该怎么做。李教授认为,不搞APP,也可以互联网化,方法很简单——像设计APP一样设计自己的店面。APP真正设计的不是代码和UI,而是一个“场景”,这个场景包含内容、社交、游戏、用户分享等行为。同样在设计店面的时候,你设计的并不是装修和桌子,而是一个“场景”,这个“场景”同样应该包含内容、社交、游戏、分享等行为。

  APP不该跟风,那是教你用另一个思维重新设计你的场景。比如,一位顾客简单地店里吃饭饭就走了,李教授认为这是浪费了客流量。何不在顾客无聊的时候,在后厨放几个智能摄像机,设置成直播模式,让顾客打开手机就能看到师傅在炒什么?为什么不把二维码印在盘子上,扫描一下就可以知道做这道菜的大厨,他的故事、照片和微信,没准能勾搭一下约TA周末去家里做一顿私房菜?或者可以在微信页面对服务员的衣服投票,投票最高的服务员第二天就穿什么衣服。甚至餐厅提供“约吧”服务,让单身的顾客能够跟美丽帅气的服务员一起共进午餐等等。场景互动方式太多,和线上的优质营销结合,最终还是要落实到到店服务质量。


潮流音乐 www.238dj.com