季琦谈创业:高效管理+优秀企业家

  • 6619952.cn   来源:绮绮网   2020-08-08 06:04:26  

  大学生创业网讯

  在美国路演:连续创业者、“中国服务”和明日酒店之星的故事

  我们的故事是关于一个连续创业者、“中国服务”和明日酒店之星的故事。

  2003年,我参与创立的携程上市,今天的市值将近翻了20倍;2006年,我作为创始CEO的如家上市,今天的市值也已经翻了3倍左右。2010年,将是10年内我创立的第三家企业——汉庭上市的日子,我寄予同样的希望。

  曾有位资深投资人对我说:如果你将汉庭做成10亿美金以上的公司。那么,作为创始CEO,连续创立3家10亿美金以上的企业,你将是全球第一人,这会成为一个传奇!

  经常有人问我,连续创业,连续成功,秘密何在?其实秘密不在于我,而是在于中国巨大消费市场的崛起。这个市场给予了我这样的创业者连续成功的机会,给予了许多服务企业做大的机会。假以时日,这个市场必将培育出众多世界级的服务公司。

  我自己的亲身经历,启发我提出了“中国服务”的概念。我相信,“中国服务”必将取代“中国制造”,成为中国企业新的成长力量。

  汉庭是“中国服务”的倡导者和实践者,虽然只有短短的5年,已经在行业内确立了自己独特的竞争优势,被誉为最“好”的经济型酒店。5年之后,汉庭的酒店数将达到1500家,有可能进入全球酒店排行榜的前十名。20年后,我相信汉庭有可能成为全球酒店业的前三名。

  我个人的理想,不仅仅是3家成功的上市公司,而是要是用我毕生的精力,将汉庭打造成全球最出色的酒店集团!

  在中国,要建立一个大而持久的优秀商业机构,我信奉“高效管理+优秀企业家”的成功模式。所以,我们除了有远大的理想和澎湃的激情,更有一流的管理团队,来保证我们达成目标,追求卓越!

编辑 程泓