重大事项同时终止 西部资源被追问是否随意

  • 6619952.cn   来源:绮绮网   2020-08-08 05:45:33  

西部资源昨日发布公告称,公司于7月27日收到上交所问询函。针对公司当天宣布终止2015年度非公开发行方案、终止与控股股东和长影集团签署的《备忘录》、注销已设立的涉及体育文化影视行业子公司、调整取消影视文化体育产业经营范围,以及公司董事长及高管辞职等事项,监管部门第一时间展开问询,要求公司就其中的具体问题进行补充披露。

西部资源于去年10月披露定增预案,拟募资18.7亿元投建锂电项目。此后,公司又在去年11月公告,因与长影集团签署《备忘录》,拟转型从事影视体育文化等相关业务,拟对定增计划进行重大调整。公司随后还表示,拟调整经营范围,新增影视文化体育产业。

而昨日,西部资源连发多个公告,宣布前述事项一一终止。对此,交易所在问询函中,要求公司详细说明终止上述事项的具体原因及方案的制定和取消是否存在随意性。

此外,西部资源《关于控股股东部分股权转让的进展公告》披露称,大股东四川恒康与朱啸签署《流通股票转让协议》,约定通过协议转让方式,将所持有的占公司总股本5.02%的股权转让给拟任董事长朱啸。对此,问询函要求西部资源说明大股东为何要转让股权使朱啸成为公司第二大股东,以及股权转让完成后是否还有后续安排。

最后,因筹划涉及实际控制人变更的股权转让等事项,西部资源股票于4月11日起连续停牌,至今已连续停牌三个月以上。问询函要求公司披露停牌期间开展的具体工作,包括但不限于历次谈判的具体时间、谈判对象以及交易标的。