写简历要记住八大原则

  • 6619952.cn   来源:绮绮网   2020-08-07 05:58:25  
1. 心理状态 

  招聘人员怎样鉴别简历?写得好,当然要保留。如果其背景又是公司急需的,可能马上就要见;写得不好的,就会丢掉,根本就不会保留。所以,写简历的心理状态应该是:1)力争面试;2)至少保存;3)杜绝被“扔”。

2. 记住YRIS 

   Your resume is scanned, not read.(“YRIS”)。一方面简历要写得好, 另一方面招聘人员看简历只是扫描式的,最初看也就是5秒钟左右,写得不好就扔了。 首先你应明白两点:第一,要了解招聘人员的工作性质。第二,要熟悉行文格式、专业写作。另外,YRIS还说明写的内容千万不要多,而且要控制在一页内,因为没有人会认真看您的简历。

3. 写有把握的

   简历中的任何字句,都有可能成为面试中的话题 一定要有把握的才写 ,没有把握的不要写,要实事求是,千万不要夸张。外资公司是最忌讳撒谎的,一旦让 他觉得你在撒谎,你就丧失了进入这个公司的资格。

4. 绝无拼写错误

   现在文字处理软件都有拼写检查 (Spelling Check),您实在没有理由拼错,否则雇主会觉得您连最基本的东西都不去做。因此这是完全不能容许的错误。

5. 小心相近字

   这是拼写检查查不出的错误,要尤为小心。例如,有一位专业是经济学的同志,他本应写 Major: Economics(专业:经济学),但却误写成了Mayor: Economy,摇身一变,成了主管经济的市长。

6. 避免明显的语法错误

  这并不是说一点儿语法错误都没有,因为英语毕竟不是母语, 稍微有一点小错,别人也是能够谅解的。

7. 请友人帮忙看一下

  这是非常有效的一个方法,一是从拼写、语法、句式等方面来看 ,有无错误;二是从构思的角度上来看,有没有更合适、更恰当的表达。旁观者清,换 一个角度,别人经常能提出一些特别好的建议来。

8. Objective写不写?


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn