三河 | 民生 | 体育 | 亲子 | 国内 | 国际 | 专题 | 评论 | 房市 | 车市 | 财经 | 旅游 | 美食 | 教育 | 文史 | 娱乐 | 

首页 | 三河 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
三河网 > 亲子 > 正文

会“玩”的首饰 才有存在感

2020/1/13 17:29:17 来源:新京报 大字体 小字体 扫码带走
打印

  文/羊城晚报记者 林清清

  今年夏天,你要学会“玩”珠宝。让首饰与你之间,有一个私密的互动时间。否则,无论它的材质多珍贵,设计多精巧,它也不会是一件“你的”珠宝。

  年轻感—— 会“玩”的首饰才是“你的”

  一件首饰如何解决你的孤独感?小至个人等飞机的时间,大至人类对外太空的好奇心,都可以通过一件“会玩”的首饰来打发。它不再是只能静静躺在那里的某个装饰图案,而是会通过你的手指“动”起来,甚至变成不同形状。

  这样“会动能玩”的珠宝首饰,在今年夏天各大品牌新品中高频出现。看来珠宝设计师们不愿意让首饰静静待在保险箱里的意图已经十分明显。一定要让珠宝首饰每天随行,并且在不同的场合变成你的一位密友,可以在与手指的互动间,找到你们个性相吻合的亲密时间。

  这可不仅仅是性价比高的时尚首饰与个性独特的设计师在做的事情,就连宝格丽的高级珠宝系列,它们的设计师也对羊城晚报记者说,如果这些材质昂贵的珠宝被长期安放在保险箱中,他们不会成为真正带有“你的”烙印的首饰。而Forevermark永恒印记的设计师Federica Imperiali说:“即便是同一件钻饰,没有女人会以同样的方式佩戴。”这就跟女人从不喜欢撞衫一样,同样的首饰也要戴出自己的风格。

  当然,这也与各大品牌着意吸引年轻用户有关。设计年轻化,就要更有趣,跟首饰主人开展各种“互动”。伯爵推出了更年轻化的Possession系列,能够转动的圆环,让戒指或项链即便不镶满钻看起来也灵动闪耀。更重要的是,内环可转动的戒指或项链就成为了一个高级玩具,年轻人不甘寂寞的玩乐之心就能被解决。更不用说像积家那样,将腕表与珠宝的界限打破,通过你手指的翻转,决定你戴着的是一块有实用价值的腕表,还是设计独特的首饰。卡地亚的Trinity三色金系列,推出无钻的年轻版,仅靠三色金的灵活设计就能吸引年轻粉丝。而像Calvin Klein这样个性前卫设计风格的品牌,则会通过巧妙的设计,让耳环变得更自主灵活,你可以把耳环拨弄成你想要的形状。这的确是一个抓住年轻用户心的好想法。

  形式感—— 圆环是升级版百变之源

  要让首饰“动”起来,圆环形首饰是永不出错的百变之源。

  在时尚界,的确是有一些“万能款”存在的。比如小黑裙,不知道穿什么时绝不会出错的选择。而今年,圆环形首饰,则是这个“永不出错”之选。

  可以是利索简单如李宇春戴着出席伦敦时装周的Gucci手镯,也可以像贝嫂维多利亚在戛纳时戴在手上的萧邦手镯,甚至连周生生这样的本土品牌,也会用心良苦地设计圆环形首饰时,让你发现原来圆环中的图样,是深具文化意味的“六字真言”。

  这些圆环形的设计,既可以变身为前卫先锋的抽象几何图形,又能收敛如传统经典的花朵围绕样式,正如施华洛世奇品牌水晶精品部创作总监娜塔妮对羊城晚报记者所说:“用具象或抽象的环形和立体设计,展现银河系的神秘感。让人联想到月食、星星和星座。”刚好赶上今年“太空”元素的热潮。

  神秘感—— 什么颜色最魅惑?

  在神秘感这件事情上,今年还有比“太空”概念更红火的吗?

  人们总是容易对自身存在的意义产生怀疑。对外太空文明的好奇,是一种解决之道。于是,今年各大品牌的首饰设计,呈现出一种太空感。

  黑色、子夜蓝以及磨砂透明等冷色调,会一直延续至秋冬,展现出一种迷幻的外太空风格,而渐变色也是神秘感的由来。由鬼才Jean Paul Gaultier为施华洛世奇设计的Reverse系列,则显然将首饰化作陨石的天际,不规则仿水晶镶嵌而成的首饰,通过创新前卫的技术,让仿水晶两面拥有不同色泽,加上局部的磨砂效果,就像陨石般非常特别。

  明星心机

  赵薇:“玩”出首饰形式感

  在上海电影节上,连续几年作为积家代言人出席红毯的赵薇说,她喜欢一些具有特别形式感的东西。

  因为从小到大被贴了太多的标签,所以她本人对于标签是麻木的。赵薇说:“人永远不知道自己下一步要干什么,连我自己都不知道,我是突然想到什么事情就去做了。”所以当她要佩戴一件首饰时,它应该是百搭的、具有实用价值的,而且又是有自己态度的。

  “我对一些特别具有形式感的东西是很喜欢的。就像我喜欢戴的这个积家Reverso,它是手表,但也是一件首饰。它有十分典型的Art deco 风格线条,展现出它19世纪繁盛的工业发展气息,同时又有一种互动性,你可以自己用手翻动表面,看到它不同的两面性。因此,你等于同时拥有了两块不同的手表,可以搭配不同的衣服,无论是牛仔还是晚礼服都百搭。”

  明星示范

  如何“玩”好首饰

  最近红毯盛事很多,明星们除了礼服争艳,珠宝配饰绝对是心机闪亮的体现。
相关阅读:
河北茅台酒批发 http://hebei.gfmtjw.com/


关于我们 |  联系方式 |  广告服务 |  业务范围 |  本网招聘 |  站点地图 |  版权声明 |  员工查询
新闻许可:国新网3712006003号   电信许可:鲁B2-20090035   ICP:鲁ICP备09023214号  

Copyright 1997-2014 All Rights Reserved.