三河 | 民生 | 体育 | 亲子 | 国内 | 国际 | 专题 | 评论 | 房市 | 车市 | 财经 | 旅游 | 美食 | 教育 | 文史 | 娱乐 | 

首页 | 三河 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
三河网 > 评论 > 正文

微软今晚的发布会,除了Win10 Cloud我们还可以期待什么

2020/2/14 18:00:01 来源:新京报 大字体 小字体 扫码带走
打印

半个多月前,微软向媒体发出定向邀约,将于5月2日于美国纽约举行一场“Learn what's next”主题发布会,发布新的硬件和软件产品。事实上,自这场大会定好日程之后,媒体已有多方传闻和爆料。综合来看,微软本次大会的重点在于对标谷歌的“Chrombook”,以教育市场的Windows设备为重点。

昨日,台媒有消息人士爆料,上游供应链正在准备一款全新基于ARM处理器的Windows笔记本电脑。他们认为这款新品为微软的可能性更大,一时让业界小小的“兴奋”了一下。除此之外,媒体还猜测微软也许会利用本次发布会来公布针对教育领域的最新成功。那么,在离发布会正式开始不到10个小时的时间,我们不妨来预测下微软会在这场大会上带给我们哪些惊喜。

“Surface Laptop”:直击教育市场,对标Chromebook

雷锋网了解到,Chromebook托赖其300美元上下的美丽价格,在美国的教育市场势头十足。据2016年Futuresource的一份调查报告中显示,Chromebook已经占据了美国58%的教育市场份额,它不仅打败了iPad甚至高于Windows,在所有购买Chromebook的用户中,有超过73%的用户将它用于教育工作。

所以,在这种情况下,微软加入这个战局只是时间问题。

目前还不清楚微软将在硬件方面会做出怎样的回应,自Surface 3发布2年多以来,并未看到相关的Pro/studio/book版本的更新。但从微软的“surface”产品线来看,微软可能会利用surface品牌中最平价的产品Surface 4,将其对标Chromebook。

目前不少厂商已经将入门级Windows设备的售价做到了199美元,且已经得到了市场的肯定。而微软Surface 3目前售价仍在560美元左右,如果你想要配备一个键盘,价格将更高,这比大多数的Chromebook的价格要贵得多。所以,也有媒体表示,微软不会稀释Surface作为主打品牌的力度,而重新发布一个新的产品类别。

据最新外媒消息表示,这款产品或命名为“Surface Laptop”,它可能会是一款传统的翻盖式笔记本电脑,类似于联想Yoga的翻转方式,并且搭载特殊版的Windows 10 S系统。据网友曝光的产品图来看,这款新品将具有PixelSense显示屏,分辨率达到3.4百万级,最薄处仅有9.9毫米,将有4种颜色可选,并配有一个Alcantara材质的键盘,这个材质在Surface Pro 4上已经有过。有趣的是,这款产品只有几个端口,或许大多数情况下都在“云”上运行。

不过,微软在这场发布会上或许只会透露其硬件合作伙伴的新产品。无论如何,目前最为确定的消息为,微软此次发布的PC新品价格会低于500美元。

Windows 10 Cloud

如无意外,微软将在发布会中带来传闻已久的Windows 10 Cloud系统,而在此前Windows 10 Creators Update的测试版中,我们也能看到Windows 10 Cloud的踪迹。

有消息表明,Windows 10 Cloud系统将会是Windows 10的简化版,它能够适用于价格更低廉的硬件,比如ARM处理器。Windows 10 Cloud将延续Windows 10的风格,但是用户只能从Windows Store安装应用程序。此外还有一个显著的区别,Windows 10 Cloud能够运行成熟的Win32应用程序。

而在此之前,微软已通过技术手段为ARM芯片解除了运行win32应用程序的限制。所以,结合昨日台湾供应链爆料的消息来看,微软或有可能在今日的发布会上宣布一款基于ARM处理器的Windows 10 cloud的PC设备。

Office的大更新

众所周知,微软一直利用Office软件与教育市场携手并进,然而谷歌已先于前者一步抢占了大量的关注。很多用户需要通过付费使用微软Office来完成的工作,现在都可以通过免费使用Google Docs来实现。而事实情况在于,市面上已有多款免费在线办公软件出现,共同抢占这一市场。

如果微软想把Windows 10 Cloud系统限制在Windows Store里使用,并将重点放在性能上,微软可能会采取这两种方式:

全心全意接受其在线产品

创建新的Office版本,以便在低功耗笔记本上运行

事实上,微软已经有可通用Windows平台的办公应用,但目前这些应用尚只能在手机上使用。

课堂与混合现实技术的结合

据雷锋网了解,微软已经在混合现实上投注了诸多精力。去年10月,微软提出一个大胆设想:在Windows 10 Creators Update更新中带来对混合现实技术的支持。今年4月,微软HoloLens又与VR教育平台Likeliqe合作,二者利用HoloLens头显把混合教育应用带入课堂。所以我们不妨可以猜测微软或在这场大会上宣布混合现实在教育、课堂取得的进展或者相关的计划。或许,有微软版的Google Cardboard会发布也不一定。

毕竟在微软“Learn what's next”大会的媒体邀请函上,我们可以清晰的看见“#MicrosoftEDU”的标识。

结语

随着微软2017 Build大会将在今日大会结束后的一个星期举行,所以,除了Windows 10 Cloud及其新的设备以外,我们就不要期待微软会在5.2大会上发布更多关于Windows 10系统、UI更新等消息了。当然,也不要期待会有新型Surface笔记本、Surface Pro、或Surface Studio的发布或更新,如果要有,微软也会留到今年秋季宣布。


相关阅读:
北京自然博物馆好玩吗_北京自然博物馆怎么样 http://www.uzai.com/gotour/lygl/9124.html

关于我们 |  联系方式 |  广告服务 |  业务范围 |  本网招聘 |  站点地图 |  版权声明 |  员工查询
新闻许可:国新网3712006003号   电信许可:鲁B2-20090035   ICP:鲁ICP备09023214号  

Copyright 1997-2014 All Rights Reserved.