球迷质疑国足召回冯潇霆赵旭日:好了伤疤忘了疼?

  • 6619952.cn   来源:绮绮网   2020-08-10 05:55:29  

  一份国足名单,又刺痛了不少球迷的心:两名在“6.15惨败”中“表现失常”的球员,在仅仅时隔两个半月之后,再次被重新招入国家队,这两人是冯潇霆与赵旭日。不少球迷发出疑问:国足是真的已经无人可用,还是好了伤疤忘了疼?

  6月15日,国足主场1比5惨败给泰国青年队,这场耻辱性的失利也引发中国足坛大地震,主教练卡马乔被足协解职,比赛中表现最受非议的冯潇霆、赵旭日二人赛后被官方界定为“表现失常”,之后他们被排除在国足东亚杯大名单外——当时就有不少网友表示:人品、拼劲永远比技术更重要,没有荣誉感的人不配代表国家踢球。

  7月下旬的东亚杯上,国足打出血性和士气,最终获得亚军,表现获得国内球迷一致好评。事实证明,国足不是缺了谁就不行,也不是无人可用,国内有实力、有拼劲、有潜力的球员不在少数。

  这次国足集训名单,招入不少在联赛中表现出色的年轻球员,但冯潇霆、赵旭日的入选,则再次引发球迷热议——为何国足这么快就“不计前嫌”?网友“黑人BarryLee”就反对这么做:如果一个耻辱性的1比5之后,就是这样无关痛痒的处理方法,以后还会再出现这种国耻!

  对于为何招入冯潇霆、赵旭日,国足代理主帅傅博的解释是:“1比5输给泰国,全队进行了总结,但责任不是在几个队员身上,全队都应该担责,不能因为一场球的发挥和表现,就否定掉哪个队员的国家队前途。”

  可是傅博的这份言辞,也遭到不少球迷的质疑:“按照现在的思路看,1比5谁的责任都没有?只是单纯的发挥失常现象?好了伤疤忘了疼,本来东亚杯后觉得国足有救,如今看来只是回光返照而已。”

  当然,持支持态度的球迷表示,不能对二人一棍子打死,应该给他们重新证明自己的机会。国足采取的是“惩前毖后、治病救人”的原则。