八一能否过关重点看进攻 切忌情绪急躁丢失篮板

  • 6619952.cn   来源:绮绮网   2020-08-10 05:52:45  

  今晚CBA将进行1/4决赛第四场较量,八一双鹿、江苏大华、福建SBS肯定都想再下一城,提前一场晋级半决赛。但是,谁能如愿以偿,关键看临场发挥。  八一过关看进攻  八一队在上一场之所以能始终掌握主动,关键是摆正了心态,调整了进攻部署。对浙江队的贴身严密防守,八一队在第二战估计不足。在进攻被动时,老将李楠、张劲松情绪急躁,这势必影响了全队情绪,因而未能发挥出实际水平。第三战阿的江首先查找了自己的不足,而后与教练班子群策群力,调整了打法,确立了以王治郅为核心的战术。虽然张劲松、李克因伤缺阵,但陈臣勇挑重担,发挥出色。今晚关键一役,浙江队必在防守上拿出针对性措施,并力拼篮板。若八一队准备充分,应对有术,见招拆招,并发挥出经验上的优势,就有望以3比1解决战斗。反之,若情绪急躁,篮板球抢不过对手,就会将自己置于被动。  江苏晋级重防守  江苏队擅长的是进攻,但今晚若想在主场拿下山东队,首先是要拼好防守。上一场山东队赫维和图科联手拿下70分,但还是输了球,原因是本土球员发挥不好。山东队能打进八强,很大程度在于本土球员攻防皆有较大进步。但是,这茬队员终归是第一次打季后赛,明显缺乏经验,一急就紧张。如果江苏队防守有质量,山东队就会内外断线,从而失误增加,这就会给江苏队带来快速反击的机会。阵地战江苏队占据内线优势,唐正东只要心态平和,全队就会有更多得分机会。防住山东队的进攻,顶住山东队的逼抢,江苏队就能稳操胜券。  福建夺隘比心态  福建距创造首次晋级的历史只有一步之遥,但这一步能否迈出,关键看心态。辽宁队已经创造了主场十六连胜的纪录,而今晚是延续神话还是就此止步,他们必然选择前者,并为此破釜沉舟,绝处求生。因此,福建队必须有充分的思想准备,排除一切干扰,切不可心浮气燥,轻易上火。稳定住情绪,就是稳住了神,攻防战术就能打出来,投篮就不会手软。辽宁队势必要拼命防守,甚至是死缠烂打,能在这样的防守面前不急不乱,福建队就会赢得主动。福建队还有两点必须注意,一是辽宁队布朗以膝伤为由要求提前回国未遂后,便放弃了在晋江的两场比赛。迫于压力,他今晚可能会上场。福建队当对此有应对之术。二是心急吃不了热豆腐,福建队应明白“欲速则不达”之道理,既树立拼下第四战的决心,也要有死磕第五战的准备。