李娜调侃美网应该禁止薯条 美媒盛赞"娜式幽默"

  • 6619952.cn   来源:绮绮网   2020-08-09 06:09:35  

  李娜闻名于当今女子网坛不仅仅是靠她霸道的球风,或者是首位夺得大满贯的亚洲女球员,也因为她独特的“娜式幽默”。每次赛后新闻发布会中,娜姐的幽默总会让大多数中外媒体记者们折服。近日,美国媒体The National的专栏作家Chuck Culpepper在辛辛那提决赛后赞叹了独特的“娜式幽默”,并认为幽默正是李娜一步一步走来很关键的因素。

  他在文章中举例了娜姐在谈及新教练的到来时的幽默段子。“在丈夫和教练之间找到一个平衡点是很难的,”李娜当时在接受采访时说道,“所以现在卡洛斯就只负责训练我,而我的老公只是,比如换个拍啊,递个水啊。仅此而已。是的。”如此幽默的回答博得了全场的喝彩。这样的幽默也伴随着她在最近的比赛中,发挥极佳的水平,9胜1负的战绩可谓是相当地出色。其中还包括近来面对世界前十的选手获得的四场胜利。辛辛那提的半决赛中三盘战胜大威,在罗杰斯杯和辛辛那提中两次击败世界第二的A-拉德万斯卡。又是首位在辛辛那提和罗杰斯杯中都晋级决赛的女选手。在作者看来,幽默都可以算作娜姐的“秘密武器”了。

  最后,谈到即将开始的美网,作为唯一能挤进美网夺冠热门的中国选手,李娜再次用“娜式幽默”对美网中最大的困扰调侃了一番。“也许应该禁止薯条,”她建议道,“不,我的意思是,我每次来到美网的时候,我总是到处都能闻到薯条的香味。你知道,有的时候,这的确很好,但是如果有的时候你饿了的话,就会很难继续坚持在那比赛的。是的。”