3连败湖人1战退回两年前 西部头马一只脚跌落王位

  • 6619952.cn   来源:绮绮网   2020-08-05 05:52:11  
北京时间3月8日消息,三连败!几个有前见证洛杉矶湖人夺冠的奥兰多安利球馆,今天送给了紫金军两年多以来的首次三连败。尽管科比-布莱恩特拿下34分7篮板7助攻,可魔术凭借5人得分上双的整体发挥,以96-94险胜卫冕冠军,报了上赛季总决赛的一箭之仇。而三连败也让湖人的西部霸主地位岌岌可危。  2007年11月22日到11月26日,湖人先后输给密尔沃基雄鹿、波士顿凯尔特人和篮网(主场),吞下三连败。此后的两年零3个半月,湖人再也没有过3连败。而今天,紫金军垂下骄傲的头颅,832天之后,他们再尝三连败苦果。更为不巧的是,他们输在了最不愿意输也最不应该输的地方,奥兰多曾经见证他们上赛季捧起总冠军奖杯,可如今成为湖人的伤心地。  保罗-加索尔加盟后的湖人,首次吞下三连败,曾经被认为联盟无敌的阵容,到如今那件神秘的无敌外衣已经被众多对手撕个粉碎。这个赛季,作为卫冕冠军,他们家门口两次被掘金羞辱,主客场遭到骑士横扫,斯台普斯再度被凯尔特人攻陷,山猫也习惯性骑在他们头上。碰到上赛季总决赛冤家,湖人又不适时宜的送给对手狂欢的理由。  湖人的三连败来的如此突然,曾经他们是不可一世的联盟霸主,至少在西部无人有跟他们叫板的资本;可湖人的三连败来的又在预料之中,他们刚刚折戟迈阿密时笔者就曾预言3连败降至。湖人这几天赛程确实很苦,他们67小时内在三座城市打三个难缠的对手。可比赛程更重要的原因在于,他们对科比的过分依赖,或者换一种说法,科比对自己的过分自信。  科比身边至少有4人具备准全明星水平,可你无法想象他会在这种情况下包办30次投篮。今天比赛最后8分钟里,湖人所有投篮都由科比执行,全场13投8中的加索尔只捡到几次补篮机会(并且都得分了)。这种情景,放在湖人上次三连败的岁月里,会让人感叹科比缺乏帮手。放在今天会是什么样的效果?杰夫-范甘迪在解说席上几近抓狂的喊:“科比,多来些团队合作吧,你这样是赢不了球的。”  很多人会说,常规赛而已,三连败又如何?半个月前或许湖人还有胆量这样说,可现在他们不行。虽然骑士最近也在输球,可他们依旧领先湖人3个胜场,湖人距离可能的总决赛主场优势越来越远了。更可怕的是,紫金军在西部的优势也不再巨大。小牛刚刚完成11连胜,目前达拉斯人只落后湖人3个胜场,眼看着湖人一只脚已经从西部王位上跌了下来!从现在的态势看,小牛追上这3场差距的难度,要比湖人追上3场差距难度小很多。  (毛毛)