斯科尔斯赛季末挂靴从教 卡佩罗道弗爵退休真因

  • 6619952.cn   来源:绮绮网   2020-08-04 05:31:46  

  英媒披露,曼联老将斯科尔斯将追随弗格森的脚步,本赛季结束后再次挂靴。卡佩罗指出,弗爵因不堪压力退休,他希望随太太周游世界。   作为92黄金一代的杰出代表,斯科尔斯是弗格森的得意门生。如今恩师退休,生姜头也无心恋战。实际上,早在2011年夏天,斯科尔斯就曾宣布过挂靴,当时曼联刚刚夺得了队史第19座联赛奖杯。   只有失去了才知道珍惜。没球可踢的日子让斯科尔斯饱受煎熬,他终于认识到自己的退役有些太过草率。2012年1月,曼联队内伤病不断,斯科尔斯如愿回归球队并有着突出表现。不过本赛季,斯科尔斯伤病接二连三,影响了他的出勤率。自从今年一月以来,这位38岁的老将就再也没有出过场。   上周日曼联主场0-1不敌切尔西,斯科尔斯在替补席上见证了队友们的落败。两周前,弗格森在新闻发布会上强调,他希望本周末曼联同斯旺西的最后一个主场比赛,斯科尔斯能首发上阵,就让人隐约感觉到斯科尔斯退役不远。   《每日镜报》表示,虽然斯科尔斯没有官方宣布再次挂靴,但这早已是公开的秘密。斯科尔斯为曼联出场716次打入155球,他把自己的青春献给了曼联,老特拉福德也见证了一代中场大师的辉煌。按照该报的说法,斯科尔斯将在下个赛季进驻莫耶斯教练组。   与此同时,前英格兰主帅卡佩罗,道出了弗格森退休的真因,那就是老爵爷不堪压力,希望陪同太太周游世界。卡佩罗透露了这个鲜为人知的内幕,“几个月前我见到弗格森,当时他说他会继续坚持下去,因此他退休的消息让我很惊讶。”   “日前我打电话给他,他说他之所以现在就选择退休,是因为如今执教压力太大了,而且现在要夺冠挑战巨大,他希望能同太太周游世界。弗格森的秘诀好惊人,要年复一年地提高球队,总是怀揣夺冠的渴望真的不简单。”